RSS

MOSCOW SEED FUND инвестирует 6 млн. рублей в разработчиков мобильных приложений

14.01.2015

Moscow Seed Fund совместно со Starta Capital Investment Company инвестировали 6 млн. рублей в GeoCV. Эта одна из первых компаний в России, которая получила доступ к прототипам мобильных устройств с 3D-сенсорами и теперь будет делать для них мобильные приложения.

В ближайшее время в смартфонах и планшетах появятся 3D-сенсоры – специальные камеры, измеряющие расстояние до каждой точки объекта. Мобильное приложение от GeoCV позволит любому пользователю отсканировать квартиру или офис и получить 3D-модель, доступную через веб, на мобильных устройствах и в будущих приложениях.

GeoCV даст возможность даже непрофессионалам получать качественные 3D-модели помещений на порядки дешевле и быстрее традиционных решений: лазерного сканирования и ручного 3D-моделирования. А по сравнению с прямыми конкурентами, американскими стартапами Matterport и Paracosm, решение GeoCV позволит получать 3D-модели в заметно более высоком качестве за счет своих наукоемких алгоритмов, а также в режиме реального времени за счет облачной обработки.

На данный момент в GeoCV разработали прототип, несколько потенциальных клиентов ждут первой версии продукта для пилотных проектов. К третьему кварталу 2015 года планируется выпуск публичной бета-версии.

Основатели GeoCV Антон Якубенко и Глеб Кривовязь – выпускники лаборатории компьютерной графики ВМК МГУ. Компания является резидентом Сколково, выпускником Бизнес-инкубатора МГУ, победителем стартап-конкурса HSE{14K} от Высшей Школы Экономики. GeoCV стали финалистом Web Ready и GenerationS, получив поддержку от Intel и Мортон, вошли в Топ-50 лучших российских стартапов по версии Russian Startup Rating.

Руководствуясь целью «3D в руке каждого», GeoCV трудятся, чтобы стать решением №1 для переноса пространств из физической реальности в виртуальную. Основатели GeoCV нацелены на глобальный рынок и недавно привлекли в штат директора по развитию в США и двух исследователей-разработчиков, один из которых был победителем соревнования TopCoder среди 500 разработчиков компании Samsung.

«Рынок 3D-визуализации растет на 30% в год, венчурные инвесторы активно инвестируют в компании этого сектора. Одним из таких примеров и стал проект GeoCV. Продукт, которые они разрабатывают сейчас, имеет хороший потенциал, поскольку с массовым появлением мобильных устройств с 3D-сенсорами визуализация будет применяться в новых сегментах рынка», - комментирует сделку исполнительный директор Moscow Seed Fund Алексей Костров.

Пресс-служба Фонда: innov@arip.ru +7 495 780 92 76 (77) www.mosinnov.ru

Moscow Seed Fund основан Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Целью деятельности Фонда является создание благоприятных условий для развития в столице венчурного инвестирования и привлечения инвестиций в проекты на ранних стадиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати