RSS

В часы-пик интервал движения на МЦК сократится до 4 минут

10:45 14.02.2017
В часы-пик интервал движения на МЦК сократится до 4 минут

По словам заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, интервал движения поездов «Ласточка» на Московском центральном кольце в часы максимальной загрузки сократится до четырех минут с нынешних шести. При этом будет увеличена составность поездов. «Мы планируем сократить интервалы движения поездов в часы пик с шести до четырех минут, для этого пустим 13 дополнительных поездов. Также увеличим составность поездов МЦК. Вся эта работа будет проделана в 2017–2018 гг.», - прокомментировал Максим Ликсутов.

По его словам, «запуск МЦК – это, без преувеличения, проект десятилетия, сравнимый по своему масштабу и значимости с Московской кольцевой автодорогой». Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры также отметил, что после запуска Московского центрального кольца многие московские территории обрели транспортную доступность – особенно это касается земель в старом промышленном поясе города, развитию которых с открытием магистрали был дан мощный импульс. Начало движения по Московскому центральному кольцу радикально улучшило транспортную доступность в столице, а также снизило нагрузку на метрополитен и другие виды транспорта.

Московское центральное кольцо было открыто для движения пассажиров 10 сентября 2016 года. С 14 станций кольца можно пересесть на линии метрополитена, с шести – на радиальные платформы железной дороги; у каждой из платформ есть остановки наземного городского транспорта. Сразу после запуска магистраль стала крайне востребованной – так, за первые четыре месяца работы по ней было перевезено 30 миллионов пассажиров, а за январь 2017 года МЦК воспользовались 6,7 млн человек. Всего на линии действует 31 остановочный пункт с высокими платформами; станции также оборудованы для маломобильных граждан. В качестве подвижного состава городской электрички используются электропоезда «Ласточка» компании «Siemens».

Фото: © Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати