RSS

Более 60% пассажиров в Москве оплачивают проезд «Тройкой»

10:50 06.03.2017
Более 60% пассажиров в Москве оплачивают проезд «Тройкой»

Поскольку теперь москвичи предпочитают оплачивать проезд многоразовыми билетами, автобусы, троллейбусы и трамваи меньше стоят на остановках, а водители не отвлекаются от дорожного движения. Об этом говорят статистические данные: жители города сделали свой выбор в пользу «длинных» билетов и карт «Тройка». Последними пользуются более 60% пассажиров.

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что «за счёт снижения количества покупок билетов у водителя уменьшились очереди при посадке в городской транспорт. Это также помогло повысить безопасность дорожного движения. Водители перестали отвлекаться от управления транспортом».

При этом в течение последних четырех лет пассажиропоток в наземном транспорте не снизился – снизилось только число проданных билетов. По сведениям столичного Департамента транспорта, если в январе 2013 года пассажиры купили у водителей более 14,8 миллиона билетов, то в январе 2017-го — около 4,8 миллиона. Востребованность безлимитных билетов выросла на 80%. С 2013 года количество проданных карт «Тройка» в Москве достигло 11,4 млн экземпляров. «При помощи карты «Тройка» более 60 процентов пассажиров оплачивают проезд в городском транспорте», - подчеркнул Максим Ликсутов. На данную карту можно приобрести различные типы билетов. Пополнять «Тройку» очень удобно – в настоящий момент в городе работают порядка 55 тыс. мест для пополнения баланса карты.

Также среди москвичей востребованы «долгие» проездные: на сутки, трое, семь суток, календарный месяц, 30, 90 и 365 дней. Это разнообразие помогает выбрать оптимальный способ оплаты на желаемый промежуток времени. Стоит отметить, что после того, как тарифная сетка поменялась в начале 2017 года, стоимость безлимитных билетов осталась прежней. Кроме того, в продаже остались и проездные на 1-2 поездки, которые пассажир может купить у водителя. Стоимость одной поездки в этом случае составит 55 руб.

Фото: © Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати