RSS

Более 120 видов многолетних растений высадят в «Зарядье» весной

10:00 15.03.2017
Более 120 видов многолетних растений высадят в «Зарядье» весной

В мае на месте снесенной гостиницы «Россия» появится ландшафтный парк «Зарядье». Все 120 видов растений подобраны с учетом естественных условий четырех природно-ландшафтных зон — северный ландшафт, лес, заливные луга и степь. «Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор.

Природно-ландшафтные зоны, характерные для нашей страны, террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке. По подсчётам специалистов, парк будут посещать до 12 млн человек в год.

В парке появится майский ландыш, цветок под названием «кошачья лапка», сибирские ирисы и другие виды цветов и трав, которые, практически невозможно повстречать в одном месте в условиях дикой природы, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В пресс-службе АО «Мосинжпроект», управляющей компании по строительству парка «Зарядье», рассказали, что в зоне северного ландшафта высадят три вида осоки, арктическую малину — княженику. Там же появятся цветы дернистой камнеломки, дриады восьмилепестной и ясколки альпийской, которую называют самым северным цветком в мире.

В природной зоне «Лес» кроме майских ландышей планируют посадить душистые фиалки, лесную герань и голубые первоцветы под названием «пролеска сибирская». В хвойной части леса будут расти дикие цветы: кошачья лапка, персиколистный колокольчик и весенние примулы. В прибрежной части леса, граничащей с водоемами, высадят сибирские ирисы. В самих водоемах парка «Зарядье» появятся водные многолетние растения: белоснежные кувшинки, желтые кубышки, болотный аир, осока и рогоз.

Для зоны «Заливные луга» специалисты подобрали разнообразные травы и дикие злаки, среди которых луговые овсяница и лисохвост, молиния голубая и вейник остроцветковый. Из цветов здесь посадят два вида колокольчиков (раскидистый и скученный), два вида клевера (ползучий и остроцветковый), а также три вида васильков (луговой, фригийский и шероховатый).

Кроме того, в природной зоне «Степь» планируют также высадить лен, русские васильки, дубравный шалфей, тонколистный пион и тюльпан Биберштейна.

Весенняя высадка крупных лиственных деревьев и кустарников начнется в «Зарядье» в апреле. К уже высаженным ранее 250 соснам, елям и березам добавится еще 400 деревьев. Это дубы, липы, рябины, яблони, остролистные и серебристые клены и черемуха. Завершить создание основного зеленого массива парка планируют к августу этого года. В «Зарядье» будут расти более 600 деревьев и свыше 8 тыс. кустарников.

Фото: © Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати