RSS

Больницы Москвы получили 25 тыс. единиц хирургического оборудования

16:32 31.03.2017
Больницы Москвы получили 25 тыс. единиц хирургического оборудования

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, больницы города в последнее время получили 25 тыс. единиц хирургического оборудования. При этом объем оказания операционной помощи вырос: как отметил Сергей Собянин, «У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции». Об этом Мэр Москвы заявил во время визита в НИИ им. Н.Склифосовского, где он осматривал результаты капитального ремонта операционного блока. Вместе с Сергеем Собяниным НИИ посетила Министр здравоохранения России В.Скворцова.

НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского был основан в 1923 г. и является сегодня главной больницей города Москвы по оказанию скорой помощи. Здесь располагаются 950 коек (из которых 132 – реанимационные). Всего здесь работает 571 врач. В 2016 г. специалисты НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского оказали медицинскую помощь 68,4 тыс. пациентам, в т.ч. 34,5 тыс. – в стационаре.

Плановый операционный блок в НИИ им. Склифосовского, который был осмотрел Мэром, создан в 1984 г. В 2013-2017 гг. была проведена реконструкция планового операционного блока, которая состоялась в рамках городской программы «Столичное здравоохранение». Работы включали перепланировку помещений, установку систем искусственного климата, переоснащение медицинским оборудованием. В итоге был создан современный операционный блок на 9 операционных залов.

Всего в период 2011-2017 гг. в НИИ имени Склифосовского за счёт бюджета города было поставлено 1415 единиц современного медицинского оборудования на сумму свыше 2,6 млрд. рублей. Эти поставки включали такое необходимое оборудование, как 4 компьютерных томографа, 2 ангиографа, 2 магнитно-резонансных томографа, 1 гамма-камера и 1 гамма-нож, 355 единиц оборудования для операционных, 35 систем УЗИ.

По словам Сергея Собянина, «за последние годы мы выделили до 3 млрд руб. на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь. Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный». Кроме того, как отметил Мэр Москвы, обновление НИИ будет включать строительство новой станции скорой помощи.

Фото: © Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати