RSS

В Москве создадут производство роботов для автомобильной промышленности

16:52 26.04.2017

IMG_0297.jpg

Немецкая компания Kuka - один из трех ведущих мировых поставщиков роботов для автомобильной промышленности - может совместно с российскими партнерами создать производство на территории Москвы. Об этом 25 апреля на стенде Правительства Москвы на выставке-ярмарке Hannover Messe были проведены переговоры с представителями компании.

«Компания Kuka выступает одним из ведущих мировых производителей робототехники, а мы прекрасно понимаем тенденцию автоматизации промышленности и производственных процессов. Поэтому создание на территории города производства роботов считаем необходимым», - рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин. Он также добавил, что представители московских компаний на полях выставки Hannover Messe-2017 провели уже более 150 переговоров, в том числе в режиме skype-конференций с участием находящихся в Москве предприятий. Всего же будет проведено более 800 переговоров, уточнил Фурсин. Кроме того, в рамках выставки столичные компании подписали с зарубежными партнерами восемь соглашений на сумму около 100 млн долларов.

Всего на московском стенде представлены 20 инновационных производственных компаний, занятых в самых разных отраслях промышленности. Посетивший стенд министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров задержался на нем дольше запланированного и отметил высокий потенциал городских высокотехнологичных производств.

«Москва занимает порядка 10 процентов промышленного объема страны, - напомнил министр. - Причем здесь комфортно сочетаются как производство, так и разработка новых технологий за счет индустриальных технопарков, которых в городе уже 30, а также благодаря гибкой системе поддержки промышленности, налоговых преференций, что привлекает и российских, и иностранных предпринимателей».

Подробнее на сайте «Российской Газеты»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати