RSS

Московским школьникам рассказали о профессиях будущего

16:34 02.06.2017
Московским школьникам рассказали о профессиях будущего

Они посетили мастер-классы по робототехнике и авиации, производству вейкбордов из композитных материалов, промышленному дизайну и 3D-моделированию, технологиям нейроинтерфейса и виртуальной реальности.

Площадкой для старта профессий будущего, центром научно-технического и инженерного творчества стал детский технопарк в технополисе «Москва» в День защиты детей. 1 июня столичные школьники посетили мастер-классы, интерактивные занятия, поучаствовали в 3D-мейкертоне (хакатоне) по сборке профессиональных 3D-принтеров под руководством опытных специалистов одной из лидирующих компаний и узнали много нового о 3D-технологиях.

Увидеть робототехнический комплекс проектирования беспилотных робомобилей «Аврора» и поуправлять им можно было в зоне квантопарка. Здесь представили инновационное направление — интеллектуальную робототехнику: наземные, воздушные и морские автономные и беспилотные транспортные средства. Прошел также мастер-класс по робототехнике с использованием популярных среди воспитанников технопарка робототехнических конструкторов Lego Mindstorms.

Мастер-класс по производству вейкбордов из композитных материалов провели для инженеров будущего в хай-тек-зоне. Композитный материал — это искусственно созданный неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов и настолько прочный, что из него делают даже автобусы.

Промышленному дизайну и 3D-моделированию посвятили другую площадку. Под руководством специалистов с помощью профессиональных программ все желающие смогли смоделировать различные детали, в том числе для ортопедической обуви.

Технологию нейроинтерфейса — системы, которая помогает мозгу обмениваться информацией с электронным устройством, например компьютером, изучали в зоне интерактивных мастер-классов. Детям также рассказали о технологиях дополненной виртуальной реальности.

Современные летательные средства и принципы их работы стали темой мастер-класса по авиации. Специалисты научили школьников моделировать отдельные части самолетов.

Источник © Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати