RSS

Фестиваль «Вдохновение» на ВДНХ побил рекорд посещаемости

10:19 03.08.2017
Фестиваль «Вдохновение» на ВДНХ побил рекорд посещаемости

Посетители увидели светопроекционное шоу, световые скульптуры, необычные арт-объекты и услышали выступления джазовых артистов на водной сцене.

Одним из самых популярных мест в столице в последние 12 дней оказался международный ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение». Такие выводы сделали эксперты на основе информации в социальных сетях. На их страницах к дню рождения главной выставки страны появился впечатляющий контент: десятки тысяч селфи, видео, огромное число лайков и репостов.

Фестиваль проходил с 21 июля по 1 августа в парке «Останкино» на территории ВДНХ. Курировал его Жюльен Павийяр, в прошлом арт-директор легендарного Праздника света в Лионе — старейшего и самого масштабного фестиваля света в мире, признанный эксперт в области светового и мультимедийного искусства.

Организаторы предложили принципиально новый формат городского праздника. Известные европейские и российские художники посвятили первозданной красоте природных явлений более 20 инсталляций, которые можно было увидеть на маршруте протяженностью почти километр. Сказочные персонажи в темное время суток оживали, а лес превращался в лабиринты Пандоры. Такого эффекта авторы работ добились благодаря объемным проекциям, световым скульптурам, арт-объектам и звуку.

Завершился праздник светопроекционным шоу при участии двух оркестров в день рождения ВДНХ. На водной сцене парка выступили джаз-оркестр «Данс-лэнд» под руководством заслуженного артиста России Семена Мильштейна и ансамбль солистов «Эрмитаж», которым руководит заслуженный артист России Александр Гиндин. В их совместной программе прозвучали классические произведения и мировые джазовые хиты. Сопровождала выступление специально подготовленная к этому вечеру проекция на лесной массив парка «Останкино».

Ежегодно фестиваль посвящают разным граням искусства и вдохновения: великим музыкальным произведениям, истории театра и драматургии, мультимедиа, импровизации и сотворчеству. «Мы уже начинаем планировать следующий год. Фестиваль будет еще масштабнее, программа будет еще интереснее. Каждый год мы стараемся менять направление и пробовать что-то новое и необычное для горожан», — рассказала Юлия Давыдова, представитель дирекции ВДНХ.

Фестиваль проводился в третий раз и уже успел стать одним из самых масштабных событий в Европе. В 2017-м на его площадках побывали свыше 600 тысяч человек.

Источник: © Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати