RSS

Более семи миллионов человек посетили фестиваль «Московское лето. Цветочный джем»

09:57 07.08.2017
Более семи миллионов человек посетили фестиваль «Московское лето. Цветочный джем»

Гости смогли попробовать мороженое и варенье, полюбоваться композициями из цветов и даже сами приняли участие в ландшафтном конкурсе.

Площадки летнего фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» посетили 7,2 миллиона человек, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Они приобрели два миллиона 160 тысяч порций мороженого и 215 тысяч банок варенья», — отметила она.

Церемония закрытия фестиваля состоялась на площади Революции 6 августа. В рамках мероприятия также прошло награждение победителей Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики.

С 20 июля жители и гости столицы могли любоваться уникальными композициями из цветов, кустарников и других растений, созданными ведущими российскими и иностранными ландшафтными дизайнерами.

Свои работы представили мастера из пяти стран: Италии, Франции, Великобритании, Белоруссии и России.

Победителем конкурса в номинации «Архитектурно-ландшафтные объекты благоустройства» стало архитектурное агентство «8 линий», представившее ландшафтный проект «Время трав». А приз зрительских симпатий в этой номинации достался компании World Gardens за работу «Круги на воде», которая украсила фестивальную площадку на Арбате.

Обладателем первого места в номинации «Вертикальные флористические композиции» стала Александра Губина, автор проекта «Панно сад», а в номинации «Цветочные композиции из горшечных растений» победу одержала Анна Прохорова, автор работы под названием «Мятный сорбет».

Наряду с лучшими профессиональными ландшафтными дизайнерами украсить город могли и простые москвичи. «Больше тысячи горожан поучаствовали в любительском конкурсе цветочных композиций сразу на 11 окружных площадках фестиваля. Причем создавать цветочные шедевры конкурсантам помогали друзья и близкие», — добавила Наталья Сергунина.

Конкурс позволил раскрыть исключительность привычных городских общественных пространств. «Было реализовано 15 крупных ландшафтных проектов, создано 350 уникальных цветочных композиций. Для этого потребовалось 50 тысяч цветов, 400 деревьев и кустарников. Да и сами москвичи, те, кто принял участие в любительском конкурсе, показали: им интересно преображать пространство вокруг себя», — сообщила заммэра.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» проводился в столице впервые. Он объединил две дополняющие друг друга темы: цветы и десерты. На площадках, расположенных во всех округах столицы, гости могли поучаствовать в мастер-классах по флористике и кулинарии, приобрести сувениры и попробовать различные сладости: мед, мармелад, конфеты, пирожные, засахаренные фрукты, мороженое и более 100 сортов варенья.

Источник: © Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати