RSS

В технополисе "Москва" открылась майнинговая ферма

09:55 08.08.2017
В технополисе

Центр производства майнеров и майнинговая ферма открылись на инновационной площадке технополиса "Москва". Майнинговая ферма в технополисе представляет замкнутый цикл современного производства майнеров и располагает оборудованием для майнинга биткоина и эфира.

Электрическая мощность фермы - 20 мВт. На майнинговой ферме в технополисе происходит сборка майнеров, которые затем вставляют в ячейки и запускают производственный процесс. Также здесь расположена компания, обеспечивающая ферму платами. В постоянном режиме присутствует сотрудник, наблюдающий за работой фермы.

Майнинговая ферма сегодня - это не что иное, как множество компьютеров, выполняющих вычисления круглосуточно и без выходных. Построение фермы требует значительных затрат: прежде всего они связаны с покупкой оборудования и оплатой за электричество. Кроме этого, необходимо позаботиться о качественной вентиляции, иначе оборудование будет перегреваться и зависать. Для получения некоторых криптовалют можно обойтись даже домашним компьютером, хот при этом эффективность будет крайне низкой.

Криптоиндустрия развивается стремительно. Майнингом занимаются большие корпорации, стартапы, офисные работники, студенты и даже школьники. Обсуждаются вопросы правового использования криптовалюты. Эксперты уверены, что технология блокчейн предоставляет широкие возможности оптимизации финансовых и социальных отношений. Продавцы-консультанты магазинов электротехники уже предлагают услуги по сбору ферм.

Срок окупаемости фермы может быть разным. Сами майнеры называют цифру от нескольких месяцев до полутора лет. Как отмечает интернет-омбудсмен, совладелец бизнеса по производству серверов для майнинга, резидент технополиса Дмитрий Мариничев, получать прибыль бесконечно не получится даже на специализированном оборудовании.

"Срок полезного использования оборудования определяется многими факторами - это и сложность самой сети, и стоимость энергии, и, конечно, курс цифровой валюты. Так что "цифровая ферма" может и десять лет работать, но через пять она уже не будет для пользователя экономически целесообразна, так как затраты на обеспечение ее энергией будут больше, чем доход от нее", - подчеркнул Дмитрий Мариничев.

Источник: © Технополиса "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати